欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 第二十九个国际减灾日宣传专题 > 正文

涪陵、南川、荣昌、巫山集中开展“国际减灾日”主题宣传活动


发布人:系统管理员         浏览量:19877       发布日期:2018-10-15 17:28:01

近日,重庆市各区县围绕“减少灾害损失,创造美好生活”主题,集中展开第29个国际减灾日科普宣传活动。

涪陵区各乡镇街道科技管理站、防震减灾科普示范单位积极开展防灾减灾开放日活动、“防震减灾科普千场大讲座”和组织观看主题电影《我要去远方》等集中宣传活动。其中,焦石镇组织全体干部职工和村社书记召开主题宣传会,大木乡召开干部职工宣传与科普工作培训会,义和镇开展街头集中科普宣传活动。

南川区依托即将上映的防震减灾主旋律电影《我要去远方》,深入区世纪广场、部分居民小区等人口密集场所开展集中宣传活动。活动共张贴防震减灾宣传海报5张,发放防灾减灾宣传资料300余份,取得较好的推介反响和宣传效果。

巫山县科委联合县科协等部门在县市政广场开展主题科普宣传活动,广泛宣传防灾减灾知识、自救互救方法和应急避险常识。活动共接受群众咨询100余人次,展出防灾减灾宣传图片展板2块,发放各种防灾减灾宣传资料500余份。

荣昌区地震局、区教委联合在仁义镇初级中学开展2018年国际减灾日防震减灾科普讲座,共计1500多名师生参加。座围绕第29个国际减灾日主题,工作人员从国际减灾日设立的目的意义、自然灾害种类、地震及地震灾害特点、地震灾害形成原因、减轻地震灾害的途径措施等方面进行细致介绍,鼓励同学们从小立志,为减少自然灾害对人类的威胁,创造美好生活不断努力学习,长大后报效祖国、服务人民。

(供稿:涪陵、南川等区县地震工作部门;编辑:孔旻)