欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 第二十九个国际减灾日宣传专题 > 正文

垫江县多举措开展“国际减灾日”主题
宣传活动


发布人:系统管理员         浏览量:19868       发布日期:2018-10-15 17:27:48

近日,垫江县围绕“减少灾害损失,创造美好生活”主题,多举措开展“国际减灾日”科普宣传活动。

一是开展主题宣传进校园活动,10月11日,联合县红十字会和高安镇政府在高安镇宝鼎小学开展2018年“国际减灾日”主题宣传进校园暨地震应急演练活动,为全校500余名师生送去《垫江县防震减灾知识读本》《防灾减灾与应急救护知识读本》共1200册,并针对地震应急逃生要点进行了现场教学。

二是开展主题宣传进社区活动。10月10日,在市级防震减灾科普示范社区天宝社区开展主题宣传,现场为社区群众演示自救互救技能,讲解防震减灾科普知识。

三是利用多载体开展宣传,在QQ工作群、微信工作群和县国土房管局微信公众号推送防震减灾科普知识500人次,在宣传栏张贴防震减灾主题电影《我要去远方》宣传挂图4张,营造防震减灾宣传浓郁氛围。

(供稿:垫江县国土房管局;编辑:孔旻)

图:垫江县多举措开展“国际减灾日”主题宣传活动