欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 第二十九个国际减灾日宣传专题 > 正文

重庆市地震局联合巴南区开展国际减灾日主题宣传活动


发布人:系统管理员         浏览量:35029       发布日期:2018-10-11 15:52:59

2018年10月10日,重庆市地震局联合巴南区科委、区民政局、区气象局和鱼洞街道,在巴南区万泉社区开展纪念第29个国际减灾日主题宣传活动。

此次活动采取多灾种联合宣传模式,市地震局科普宣传专家作防震减灾科普知识讲座,区民政局和区气象局依据自身职能,组织开展“减少灾害损失,创建美好生活”知识有奖竞答,发放防灾减灾宣传资料300套(册),耳机60套,接受群众防灾减灾科普咨询50人次。

活动突出了“大宣传”效果,有效提高了社区居民的防灾意识和应对灾害的能力。

(供稿:市地震应急与宣教中心、巴南区科委;编辑:孔旻)

图:重庆市地震局联合巴南区开展国际减灾日主题宣传活动