欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 第二十九个国际减灾日宣传专题 > 正文

巴南区多措并举做好第29个国际减灾日
宣传教育活动


发布人:系统管理员         浏览量:5937       发布日期:2018-10-11 15:52:50

一是提高思想认识,加强统筹协调。区科委组织全体工作人员围绕四川九寨沟7.0级地震损失通报展开学习讨论,进一步深刻认识地震工程设防的重要性和必要性。联合区民政局、区气象局开展形式多样的进社区宣传活动,联合开展风险点排查等工作,提升居民综合防灾减灾能力。

二是开设专家课堂,抓好一线科普。10月10日邀请市地震局科普宣讲团专家到社区开展针对高层建筑体防灾减灾避险的专题讲座,受众人群涵盖各社区工作人员、小区楼栋长和普通居民达110人次。

三是发挥示范作用,拓宽宣传阵地。在地震安全示范社区和防震减灾科普示范学校举办针对性强的活动,以点带面,以面带片,提升宣传效果。10月9日,在鱼洞街道龙洲湾小学校组织1400多名师生开展逃生演练,观看防灾科普电教片,开展专项安全教育。

(供稿:巴南区科委;编辑:孔旻)

第29个国际减灾日学校主题班队活动

图:巴南区多措并举做好第29个国际减灾日宣传教育活动