欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局理论学习中心组传达贯彻全国地震监测预报会议精神


发布人:系统管理员         浏览量:5663       发布日期:2018-10-09 16:52:13

2018年10月8日,中共重庆市地震局党组理论学习中心组召开学习研讨会,传达贯彻全国地震监测预报工作会议精神。会议由党组书记、局长王志鹏主持,在家党组成员出席,机关各处室、直属各单位主要负责人参加。

在学习研讨中,大家一致认为,此次监测预报工作会议是在全面深化改革的特殊时期、新时代全国防震减灾事业现代化建设“四梁八柱”系列文件出台后召开的一次重要会议。会议系统总结了十八大以来监测预报工作所取得的成就,明确了监测预报工作改革的思路和目标,部署了当前和今后一段时期监测预报业务发展的七项任务,是我们做好工作的重要遵循。

就贯彻落实全国地震监测预报工作会议精神,王志鹏代表局党组提出要求。

一要对标对表中国地震局党组关于监测预报改革发展的各项要求,提高责任心,强化执行力,提高监测预报业务水平。

二要深刻认识和理解把握新时代地震监测预报业务改革发展面临的新形势和新要求,认真思考谋划重庆市监测预报业务体制改革的实施方案。

三要以问题为导向,认真查找短板和不足,找准新时代地震监测预报业务改革发展的切入点,梳理改革措施并落到实处。

四要做好当前几项重点工作:狠抓监测预报顶层设计方案的任务落实;编制重庆市防震减灾现代化的意见;成立信息化工作小组,规划信息化建设工作;以台站改革、岗位聘任、绩效改革等为重点,推动防震减灾体制机制改革。

(供稿:机关党委、办公室;编辑:孔旻)