欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局党组中心组开展《中国共产党纪律处分条例》专题研学


发布人:系统管理员         浏览量:6240       发布日期:2018-09-14 16:00:52

2018年9月12日,重庆市地震局党组书记王志鹏主持召开党组理论学习中心组扩大会议,集中研学新修订的《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。全体党组同志和处级党员领导干部参加学习研讨。

与会人员围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,结合中国地震局党组最近印发的《中国地震局局属单位领导班子履职规范》,联系各自工作实际,进行交流发言。大家一致认为,新修订的《条例》是党的十八大以来全面从严治党的重要制度成果,它全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的有关规定详细化、具体化、规范化。《条例》的出台,体现出以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩,坚持探索实践、提炼总结,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪的形式固定下来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

此次学习会还传达学习了全国组织工作会议和全市组织工作会议等重要会议精神。

(供稿:机关党委;编辑:孔旻)