欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

潼南区召开防震减灾工作业务培训会


发布人:系统管理员         浏览量:6161       发布日期:2018-09-14 16:00:48

2018年9月11日,潼南区召开防震减灾工作业务培训会,区应急委成员单位和22个镇街相关负责人,以及防震减灾助理员、区抗震救灾应急救援队成员参加。

培训会上,市地震局高级工程师陈敏专题讲解了重庆市地震形势、地质状况和地震的基本概念、地震宏观异常现象、地震谣言及识别、地震自救互救、民居建设如何抗震设防等知识;市地震台戴应洪细致讲解了如何做好防震减灾科普宣传教育工作、震情信息收集速报、地震应急处置、农村民居建设抗震引导工作相关内容。区科委对防震减灾助理员工作职责和工作方法做了具体指导。

此次培训进一步提升了潼南区防震减灾工作人员业务水平,加强了“三网一员”体系建设,夯实了潼南区防震减灾工作基础。

(供稿:潼南区科委;编辑:孔旻)