欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局迎接市人大常委会防震减灾法贯彻实施情况执法检查


发布人:系统管理员         浏览量:14023       发布日期:2018-09-03 16:38:39

8月31日,重庆市人大常委会副主任沈金强带队执法检查组赴市地震局开展防震减灾法贯彻实施情况执法检查。市地震局党组书记、局长王志鹏,党组成员、副局长陈达陪同。

执法检查组实地查看了重庆市地震台网中心、地震应急指挥中心,听取了相关负责人贯彻实施防震减灾法工作汇报,观看了重庆市防震减灾事业形象宣传片及地震应急工作流程展示视频,同时就提高地震速报质量、发挥地震预警作用等问题进行了询问交流。

沈金强对重庆市地震监测预测预警建设、地震应急保障服务、防震减灾社会宣传等方面取得的成绩给予了充分肯定。他强调,市地震局要紧紧围绕重庆“两点”定位“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,进一步增强责任意识,提高履职能力,扎实做好灾前预防与灾后应对工作,最大限度减轻灾害风险和灾害损失,为重庆经济社会发展创造良好的地震安全环境。

(供稿:政策法规处、监测中心等;编辑:孔旻)

图:重庆市地震局迎接市人大常委会防震减灾法贯彻实施情况执法检查