欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市人大常委会执法检查组赴武隆检查
防震减灾法实施情况


发布人:系统管理员         浏览量:13899       发布日期:2018-08-29 15:03:55

8月27至28日,重庆市人大常委会副主任沈金强带领市人大常委会执法检查组赴武隆区开展《中华人民共和国防震减灾法》执法检查,并召开座谈会。

检查组实地检查了仙女山镇石梁子社区、仙女山地震监测台和羊角避险搬迁安置点,听取了武隆区人民政府及相关部门关于贯彻实施防震减灾法专题汇报,对武隆区落实防震减灾法定职能职责,推动防震减灾工作取得的成绩给予了充分肯定。

沈金强指出,一要充分认识地震灾害波及面广、破坏力大、预报难、损失重、救灾难、社会影响大、易引发次生灾害的特点,坚持以防为主,防抗救相结合,常抓不懈做好防震减灾各项工作;二要进一步明确防震减灾法赋予的职责,各部门团结协作、开拓创新,不断加强抗震设防监管,积极推广巨灾保险等灾害损失保障手段,切实保障人民群众的生命财产安全;三要持续深入开展防震减灾宣传教育“六进”活动,切实提高全社会防震减灾意识和应急避险能力,构建新时代防震减灾事业发展互动互益的工作格局。

市地震局,武隆区人民政府、区人大常委会有关负责人陪同检查并出席座谈会。

(供稿:政策法规处、仙女山地震台;编辑:孔旻)

图:重庆市人大常委会执法检查组赴武隆检查防震减灾法实施情况