欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

各区县加强地震应急救援工作基础
提升综合性应急救援能力


发布人:系统管理员         浏览量:7420       发布日期:2018-08-10 21:19:39

近日,黔江区公安消防支队组织地震救援队30名官兵开展地震救援应急演练活动,模拟地震灾害发生后,地震救援队迅急出动人员、车辆、器材等装备全过程,有效检验了区域地震救援专业化水平和全体队员的防灾救灾快反能力。

近日,涪陵区地震应急救援队联合区红十字会开展应急救护知识专题培训,通过老师讲解示范和队员实操两种方式,重点掌握了心肺复苏、气道异物梗阻、伤口包扎、骨折处理等创伤救护,以及脑出血、晕厥、心血管疾病、烧烫伤、中暑、溺水等急症的急救方法,有效提升了应急救援队员应对地震灾害和意外伤害等灾害事故的救护能力。

近日,铜梁区国土房管局联合区武装部、区消防支队开展地震应急救援队2018年度联合训练,围绕火灾、地震灾害和地质灾害分科目进行实战训练。本次应急救援训练,全面提升了救援队员对危险源的辨识能力和紧急情况下人员的安全疏散能力,锻炼了救援队员抢救技能和团队协作意识,同时提高了救援队员的自我防护技能,全面夯实了全区地震地灾应急救援工作基础。

(供稿:黔江、涪陵区科委,铜梁区国土房管局;编辑:孔旻)

图:各区县加强地震应急救援工作基础提升综合性应急救援能力