欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆地震局党组理论学习中心组赴市气象局开展集体学习调研


发布人:系统管理员         浏览量:8836       发布日期:2018-08-06 16:48:19

2018年8月3日下午,重庆市地震局党组书记、局长王志鹏带队党组理论中心组成员以“推进新时代重庆防震减灾事业现代化建设”为主题赴市气象局开展集体学习调研。

王志鹏一行先后参观了重庆市气象服务中心、重庆市人工影响天气指挥中心、重庆市气候中心、重庆市气象台等,实地了解和感受重庆市气象事业现代化取得的成就,详细听取相关负责人介绍“智慧气象”和气象大数据智能化建设有关情况。双方还就部市合作、行政审批、中介服务改革、公共服务、防灾减灾宣传教育等问题进行了交流探讨。

王志鹏对市气象局大力建设以“智慧气象”为标志的气象现代化、积极融入全市经济社会发展大局、始终坚持公共气象的发展方向表示由衷赞叹。他认为,重庆市地震事业同气象事业相比,无论是思想理念等“软件”,还是技术设备等“硬件”,都存在较大差距。这次到市气象局学习调研,开阔了眼界,启发了思路,受益匪浅。他指出,这次到市气象局学习调研,是中心组学习方式的创新,目的就是要提高中心组的学习成效,切实解决实际问题。他要求,中心组的同志要结合此次学习调研的所见所闻,针对气象现代化的成绩和经验,作出地震现代化的思考,以更加开阔的思路、更加有力的举措,推动重庆市防震减灾事业更高质量发展。

这次学习调研建立起两部门联系交流的机制,双方一致表示,将认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,携手开展全方位合作,共同防御和减轻自然灾害,形成“天上地下”的强大合力,为服务重庆经济社会发展、保障人民群众生命财产安全发挥更大的作用。 

(供稿:机关党委、办公室;编辑:袁汭文)