欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

2018年重庆市防震减灾工作联席会议顺利召开


发布人:系统管理员         浏览量:19207       发布日期:2018-03-21 16:02:07

3月21日,重庆市政府召开2018年市防震减灾工作联席会议,副市长李明清出席会议并作讲话。会议深入贯彻落实党的十九大和2018年国务院防震减灾工作联席会议精神,认真总结了2017年全市防震减灾工作推进情况,研究部署了2018年重点工作任务。

会议指出,党的十八大以来,在市委、市政府的坚强领导下,各成员单位深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念,紧紧围绕重庆经济社会发展大局,认真落实防震减灾主体责任,各司其职、紧密协作,全市防震减灾各项工作迈上新台阶。

李明清强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,准确把握新时代防震减灾工作的新形式新要求,牢固树立安全发展和以人民为中心的思想,深学笃行“两个坚持、三个转变”,为全市经济社会发展提供地震安全保障服务。一要切实提高认识,把防震减灾意识纳入安全意识、发展意识、民生意识和责任意识,作为干部群众的基本素养来培养。二要切实履职尽责,加强地震监测预报预警,加强震灾风险防范,做好震灾应急处置,不断提升防震减灾综合能力。三要建立健全防震减灾宣传教育长效机制,强化舆情导控,逐步提升科普宣传覆盖面和纵深度。四要严格落实分级负责、相互协同的工作责任制,各级党委政府、各相关部门要落实主体责任,强化信息沟通和工作联动,形成减灾合力。

市政府副秘书长郑立伟主持会议,市防震减灾工作联席会议成员单位相关负责人参加会议。

(供稿:办公室;编辑:唐晋)



图:2018年重庆市防震减灾工作联席会议顺利召开
图:李明清副市长作讲话