欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局党组迅速学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议重要讲话精神


发布人:系统管理员         浏览量:59327       发布日期:2018-03-12 15:25:47

2018年3月12日上午,重庆市地震局党组召开扩大会议,学习习近平总书记参加重庆代表团审议重要讲话精神。党组书记王志鹏同志主持学习,全体处级以上领导干部参加。

会议首先全文学习了《人民日报》3月11日头版关于习近平总书记在重庆代表团参加审议时的新闻报道,传达了3月11日全市领导干部会议精神、陈敏尔同志在重庆代表团专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的学习贯彻要求。

会议要求,要提高认识,迅速把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉坚持法治、反对人治,对宪法法律始终保持敬畏之心,既讲法治又讲德治,重视发挥道德教化作用,明大德、守公德、严私德,多积尺寸之功,做到地震业务中始终讲政治。

会议指出,要加快改革,努力把防震减灾工作与经济社会发展深度融合起来。按照习近平总书记提出的“加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶。”要求,牢记地震工作者初心,以“功成不必在我,建功必须有我”的境界和作为,敢于担当,履职尽责,扎实推进防震减灾体制机制改革,更好服务“两地”战略目标的实现。

会议强调,要努力构建风清气正的良好政治生态,切实把优良作风树起来、巩固好。要坚决防止和摒弃码头文化、袍哥文化等小圈子文化对防震减灾事业现代化建设的影响,传承好重庆悠久的历史文化传统和优秀的人文精神积淀,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代重庆防震减灾事业现代化建设提供坚强的政治保障。

(供稿:办公室、人教处;编辑:唐晋)