欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市忠县针对2018年地震灾害趋势提出应对措施


发布人:系统管理员         浏览量:15409       发布日期:2018-02-13 10:22:13

2018年2月9日,重庆市忠县召开2018年自然灾害趋势分析会,县国土局、县农委、县水务局、县林业局、县民政局等部门参会,就各自行业领域自然灾害发生趋势进行分析和讨论,并提出防范应对建议。

对2018年地震灾害防范,提出以下几方面应对措施:一是认真开展地震、地质灾害群测群防和监测预警工作;二是部门间加强防灾减灾应急联动响应,适时联合开展应急演练,提升应对突发事件能力;三是强化应急救援队伍建设,定期训练,提升救灾能力;四是要继续加强地震、地质灾害科普知识宣传,切实增强全社会防灾减灾意识。

(供稿:忠县国土房管局;编辑:唐晋)

忠县国土局