欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市万州区科委在龙驹镇开展防震减灾科普宣传活动


发布人:系统管理员         浏览量:11126       发布日期:2018-02-13 10:22:08

2018年2月6日,重庆市万州区科技“三下乡”活动在龙驹镇举行,区科委参与并开展防震减灾科普宣传。

活动现场,工作人员采取悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传画、宣传书籍、折页、接受农民朋友咨询等方式开展了以震前准备、震时应对和震后自救互救知识、防震减灾法律法规、农村民居抗震设防为主题的防震减灾科普宣传教育活动。向参加活动的农民群众发放了《中华人民共和国防震减灾法》《地震防灾避险知识》等宣传书籍共300余份,宣传彩页500余份,宣传画100余张。并针对群众关心的农村建房中的地震安全、城乡集镇的地震应急常识等问题进行了详细的解答,受到了农民朋友的好评。通过开展“三下乡”活动,在农民群众中较好的普及了防震减灾法律法规、农村民居防震抗震以及防震应急避震技能等科普知识。

(供稿:万州区科委;编辑:唐晋)

图:重庆市万州区科委在龙驹镇开展防震减灾科普宣传活动