欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局对贯彻落实2018年国务院
防震减灾工作联席会议精神再动员再部署


发布人:系统管理员         浏览量:6062       发布日期:2018-01-11 18:53:31

2018年1月11日,重庆市地震局召开传达2018年国务院防震减灾工作联席会精神会议,对贯彻落实2018年国务院防震减灾工作联席会精神再动员、再部署,党组书记、局长王志鹏主持,全局干部职工参加。

在传达2018年国务院防震减灾工作联席会议精神后,王志鹏对贯彻落实会议精神提出要求:

一是要深入学习领会会议精神。要进一步深刻领会汪洋副总理和郑国光局长的讲话精神,搞清楚2018年全国防震减灾工作的重点,搞清楚地震系统要做的主要工作,搞清楚全市今年防震减灾工作的努力方向。

二是要统一思想,提高认识,认真落实中国地震局工作部署,谋划2018年全市防震减灾工作。要把思想统一到会议精神上来,深入分析新时代新形势新挑战,谋划事业改革发展,站在全市的高度,站在局党组的角度思考问题,结合国务院防震减灾工作联席会精神,跟踪学习全国局长会、地震系统全面从严治党会精神,提出开好全市地震系统工作会议、全市防震减灾工作联席会议的建议。

三是要毫不松懈做好当前各项具体工作。牢固树立“震情第一”观念,做好震情监视、跟踪研判、应急值守工作;做好年终总结、年度考核、评优评先工作;开好局党组民主生活会;落实好慰问台站、关心困难党员、走访退休干部等各项工作;贯彻执行中央八项规定精神,落实好十九届中央纪委二次全会精神,确保廉洁过年。

(供稿:办公室;编辑:唐晋)

图:重庆市地震局对贯彻落实2018年国务院防震减灾工作联席会议精神再动员再部署