欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 综合新闻 > 正文

重庆市地震局
党组理论学习中心组专题学习党的十九大精神


发布人:系统管理员         浏览量:5479       发布日期:2017-11-01 15:54:12

2017年10月31日,重庆市地震局党组书记、局长王志鹏主持召开党组中心组学习研讨会,传达学习党的十九大精神。

会议重点学习十九大报告主要精神、中央纪委工作报告主要精神、《中国共产党章程(修正案)》主要精神、中国地震局郑国光局长在地震系统传达学习党的十九大精神视频会议上的讲话和《人民日报》两篇社论。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家发展史上的新起点、里程碑。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,立意高远、气势恢宏、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,体现了全党意志和全国人民的共同愿望,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

王志鹏同志在发言中强调,要深刻领会十九大的精神实质和内涵,特别是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代这一新论断,深刻学习领会新时代社会主要矛盾的内涵,深刻学习领会分两个阶段全面建设社会主义现代化国家这一新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。要按照十九大提出的新理念、新思路和新要求,努力推进防震减灾事业的大发展。王志鹏同志指出,新时代我国社会主要矛盾变化,这一关系全局的历史性变化,在防震减灾领域表现为人民日益增长的地震安全需要与防震减灾公共服务不平衡不充分之间的矛盾。市地震局肩负着重庆市3000多万人的地震安全,要始终坚持聚合各方面的力量,努力消除渝东北、渝东南、主城区、渝西地区防震减灾工作不平衡的现象;要始终坚持地震安全保障服务供给侧结构性改革,及时为不同用户提供有效服务,切实提升全市防震减灾综合能力。

与会人员纷纷表示,要严格按照中央、中国地震局和重庆市委的统一部署和要求,坚持以上率下,带头学习、带头宣传、带头落实党的十九大精神。

(供稿:机关党委;编辑:唐晋)