欢迎光临重庆市地震局!!
用户名:
密码:
最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专题 > 学习贯彻全国地震科技创新大会精神 > 正文

地震科技创新工程将实施“透明地壳”等四项计划


发布人:系统管理员         浏览量:30774       发布日期:2017-06-08 11:12:10

本报北京6月7日电 (记者喻思娈)中国地震局局长郑国光7日在北京举行的全国地震科技创新大会上表示,我国力争到2020年建成开放合作、充满活力的国家地震科技创新体系。

我国地震科技发展的目标还包括:形成具有我国地域特色的若干地震科技优势领域,取得一批突破性研究成果;创新科技成果转化机制,丰富地震科技产品;打造一支具有一流水平的地震科技人才队伍,使我国地震科技总体水平达到发达国家同期水平。争取到2030年,我国步入世界地震科技强国之列。

郑国光介绍,为实现2020年的目标,将实施国家地震科技创新工程,实施“透明地壳”“解剖地震”“韧性城乡”和“智慧服务”四项科学计划,在认识地球、减轻灾害等方面取得重大进展。